网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
  • 1
您的位置: 首页 >要闻动态>详细内容

要闻动态

超暖!区领导春节慰问吴中中专(吴中开大)内地西藏中职班

来源: 发布时间:2021-02-04 18:58:42 浏览次数: 【字体:


在疫情防控的特殊时刻,又是传统的新春佳节——春节即将到来之际,今天下午,受区委陈嵘书记等四套班子主要领导委托,副区长周黎敏率领区政府办、区教育局、开发区及开发区社会事业局等领导亲临我校,走访慰问西藏班全体师生,让藏娃感受到“家”的温暖,提前让孩子们和老师们感受到了浓浓的“年味”和“情味”。大家欢聚一堂,以特殊的方式,共贺2021年新春佳节。

下午2点,领导们抵达我校。西藏班学生们向领导问好,献上了洁白的哈达。领导们一同欣赏了由汉藏学生带来的节目,并为西藏班师生送上了新春的问候和美好的祝福。

46b572eb48c743479957c242af5f1343.Jpeg

9ee59145faad44be921cc8906c4acfcc.Jpeg

725888a3e483443d83c80dca539adacb.Jpeg

 

周黎敏副区长代表区四套班子致辞。周区长向同学们致以节日的问候,向我校教职工表示衷心的感谢,对我校西藏班办学工作所取得的成就给予了充分地肯定,并希望我校继续全面落实民族教育政策,不断探索,敢于担当,推进吴中区民族教育工作的健康发展,惠及更多藏族孩子。

d17a7a6ba6384d3698ff02c98354b6e5.Jpeg

她寄语同学们:要只争朝夕,不负韶华,以正确坚定的理想信念和严谨踏实的求学态度,勤奋学习、刻苦钻研,为西藏的建设、祖国的繁荣贡献出自己的力量!周黎敏副区长指出,希望吴中中专和区有关部门认真尽职履责,创设更好的学习生活环境,提供更优质的服务保障,坚持汉藏一家,以生为本,科学管理,全方位做好西藏班同学的培养工作。


dd0f139061cf489191dd2b9e8bacc808.JPG

在新的一年里,学校将在区委区政府的正确领导下,一如既往继续做好这份光荣的援藏事业。以中国共产党成立100周年为主题,在与市党史办联动举办“四史”教育巡回展的基础上,继续开展以党的十九届五中全会精神和“四史”学习为重点的系列活动,献礼建党一百周年;以提升学校服务地方有效性为抓手,朝着信息化标杆学校迈进,努力带动形成职教集团,为赋能全区产业发展,做好职业学校应有的担当,以此献礼建区二十周年。

终审:宣传办
分享到:
【打印正文】