网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
  • 1
您的位置:首页 >系部之窗>详细内容

系部之窗

宣传中德,做好交流,重在落实 ——中德智能制造学院校内教师会议

来源:精密制造系 发布时间:2020-10-15 16:29:00 浏览次数: 【字体:

                               

2020年10月14日下午3点30分,中德智能制造学院在B6206会议室召开了中德学院教师沟通协调会。会议由院长沈建国主持,学院全体校内教师参加。主题是强化中德学院宣传与推广,做好交流,重在落实。主要会议内容如下。

一、提高认识,加强思想意识

沈院长强调要加强做好意识形态工作,特别是在交流能力、方案提供能力、改革攻坚能力、应急处理能力、群众工作能力、抓落实能力等方面都要不断改善与提高。围绕中德学院在建设、运行中存在的问题,站位要高,提高团队协助能力,寻求最佳解决问题的方法。

二、介绍中德智能制造学院近况

1.19机电中德、18机电中德两个班级进入中德学院实训工场进行实训,晨训及上课正常开展。

2.德国外教老师开展项目化实训课程,师生反馈良好。

3.各位校内教师参与中德教学及辅助教学,认真负责。

三、开好校企对接会

为将2020年11月1日校企洽谈会圆满完成,展示中德学院的办学情况、建设情况等,对近期中德学院运行中,存在的问题与不足进行分析与研究,并落实好各项内容。

强调中德合作项目的经验推广。利用课余时间与德国老师多沟通交流,深入了解德国双元制教学模式。德国老师强调教育教学的方式方法很重要,绝不允许体罚与变相体罚学生,优秀的要表扬,后进的要鼓励。

最后,沈院长要求做好19机电中德班学生座谈会的筹备工作,邀请中德教师参加,总结学习情况,展望以后学习目标。

37bc6a7aa5bb44dda1a0e7d7d68625af.Jpeg

【打印正文】