网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
  • 1
您的位置:首页 >系部之窗>详细内容

系部之窗

物流管理专业教师参加1+X线上说明会

来源:商贸系 发布时间:2020-07-20 16:44:41 浏览次数: 【字体:


2020年6月24日,由北京中物联物流采购培训中心主办的2020年物流管理1+X证书制度试点线上说明会成功召开。中国物流与采购联合会教育培训部主任、全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明,中国物流与采购联合会教育培训部副主任、北京中物联物流采购培训中心主任李俊峰等多方专家以及各院校、企业代表,共同出席了本次说明会,会议由中国物流与采购联合会教育培训部副主任张晓梅主持,我校物流管理专业负责人钱惠琴及10多名物流骨干教师参加本次线上说明会。

会上,李俊峰主任按照教育部要求,首先宣读了《北京中物联物流采购培训中心关于参与1+X证书制度试点工作有关事项的承诺与声明》,随后对物流管理1+X证书制度试点总体设计及实施方案进行了总体介绍。物流管理职业技能等级认证管理办公室负责人王亮介绍了2020年物流管理1+X证书制度试点推进说明及实施流程,分别从物流管理1+X整体推进情况、考核站点建设、考核方案、考务流程及要求、系统平台与支持获取、试点推进与实施等方面做了详细介绍,使各试点院校对物流管理1+X下一步具体实施工作有了清晰的了解。随后,物流管理职业技能等级认证管理办公室雷潇骏老师对物流管理1+X师资培训方案及计划做了详细说明。接着北京中物联邀请河北轨道运输职业技术学院、辽宁省交通高等专科学校、江西现代职业技术学院和福建省晋江中等专业学校等物流管理1+X证书制度试点分享了他们的物流管理1+X制度实施与专业教学及实践环节有机融合,推动专业内涵发展的典型经验。

此次说明会对物流管理1+X证书制度试点开展情况、总体设计和实施流程做了详细介绍,对下一步工作进行了部署,这对贯彻落实国家职业教育改革实施方案,落实物流管理1+X证书制度试点工作具有重要意义。

 

7500942dfdf54dbfaba4239953058f5b.Png

 

c7ae90b3c4f441d1a80e24cb43a546ea.Png

【打印正文】